Политика конфиденциальности

-Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) ИП Жаркова Елена Александровна (далее – Общество) действует в отношении всех материалов и сервисов интернет-магазина «LESAGE» на домене … (далее Интернет-магазин), и данных, которые можно получить о Пользователе во время использования Интернет-магазина - «LESAGE».

- Требования и нормы в отношении обработки персональных данных, определенные в политике обязательны к исполнению всеми сотрудниками Общества.

 

  1. Понятия, используемые в настоящей Политике конфиденциальности.

-ИП ЖАРКОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА (далее – Общество) – уполномоченные сотрудники, действующие от имени Интернет-магазина «LESAGE», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

-Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

-Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

-Пользователь сайта Интернет-магазина (далее Субъект) – любой посетитель, находящийся и заходивший на Сайт, а также разместивший Заказ в Интернет-магазине «LESAGE».

 

 2. Общие положения.

         Использование Субъектом сайта Интернет-магазина означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности, условиями обработки персональных данных Субъекта.

           В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Субъект должен покинуть сайт Интернет-магазина.

           Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-магазина «LESAGE». Интернет-магазин не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Субъект может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-магазина.

          Общество не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Субъектом сайта Интернет-магазина. Однако Общество исходит из того, что Субъект предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

           Все сотрудники Общества, имеющие доступ к персональным данным должны соблюдать конфиденциальность персональных данных. Конфиденциальность персональных данных — такие условия обработки персональных данных, при которых сотрудники, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

            Общество в лице руководства и сотрудников в пределах своей компетенции обязано обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке. Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

              Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

  

3. Цели сбора персональной информации пользователя.

             При регистрации и оформлении заказа на Сайте Субъект предоставляет свои персональные данные интернет-магазину «LESAGE», соглашаясь на сбор, обработку, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, удаление и уничтожение, в том числе автоматизированные, а также на использование их в целях:

- регистрации и авторизации на сайте,

- предоставления Субъекту доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина,

- установления с Субъектом обратной связи, включая отправку уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта интернет-магазина, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Субъекта, обработка Заказов Субъекта и для выполнения обязательств перед Субъектом,

- создания учетной записи для совершения покупок, если Субъект оформляет заказ по телефону или через иные способы оформления заказа,

- уведомления Субъекта Сайта интернет-магазина о состоянии Заказа, обработки и получения платежей, оспаривания платежа,

- предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки,

- определения победителя в акциях, проводимых на Сайте,

 

  

4. Способы и сроки обработки персональных данных.

Персональные данные Пользователя обрабатываются в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

Согласие на обработку персональных данных действует вплоть до отзыва Субъектом, который осуществляется по заявке по адресу …

В отношении указанных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

Передача Обществом  персональных данных Субъекта третьим лицам возможна либо по согласию самого Субъекта, либо по требованию компетентных органов в соответствии с действующим законодательством.

Не считается нарушением предоставление информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с ИП Жаркова Елена Александровна, для исполнения обязательств перед Субъектом и только в рамках договоров.

 

  

5. Дополнительные условия.

       Общество    оставляет за собой право изменять и дополнять настоящую Политику конфиденциальности. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Интернет-магазина «LESAGE».

           Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики конфиденциальности и безусловно принимает их.